174361 Новгородская обл., Окуловский р-он, пос.Угловка, ул.Центральная, д.9
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Важные телефоны
Электронное правительство, госуслуги
Главная » Прокуратура разъясняет » Кто должен проводить мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях?

Кто должен проводить мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях?

18 октября 2018

Прокуратура разъясняет:

Помощник прокурора района

Седов Д.В.

Кто должен проводить мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях?

Согласно части 3 статьи 43 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" проведение мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения. В то же время данная норма признана Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующей Конституции Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации до внесения в законодательство об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов необходимых изменений приобретение лекарственных средств ветеринарного назначения для проведения противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях должно осуществляться в соответствии со статьями 3 и 5 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" органами государственной власти за счет бюджетных средств.

Дата создания: 18-10-2018
Дата последнего изменения: 18-10-2018
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *