Об утверждении Положения о порядке проведения рейтингового голосования путем анкетирования, онлайн-голосования и других форм по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке и по определению видов работ на данных территориях в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы»

29.9 Кб
скачать

57 от 08.02.2021

 

 


Российская Федерация
Администрация Угловского городского поселения
Окуловского муниципального района Новгородской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 08.02.2021 № 57

р.п. Угловка

Об утверждении Положения о порядке проведения рейтингового голосования путем анкетирования, онлайн-голосования и других форм по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке и по определению видов работ на данных территориях в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы»

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления вРоссийской Федерации», постановлением Правительства Новгородской области от 01 февраля 2019 года № 53 «О проведении рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды», в целях обеспечения реализации мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы», Администрация Угловскогогородскогопоселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Назначить проведение ежегодного не позднее 01 марта текущего финансового года рейтингового голосования путем анкетирования, онлайн-голосования и других форм по отбору общественных территорий и (или) видов работ на данных территориях, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы».

2. Назначить Администрацию Угловского городского поселения ответственной за проведение рейтингового голосования путем анкетирования, онлайн-голосования и других форм в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы».

3. Результат рейтингового голосования путем проведения анкетирования, онлайн-голосования и других форм определять по результатам подсчета голосов, отданных за определенную территорию общего пользования и (или) вид работ в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы». Виды работ, набравшие наибольшее количество голосов, включаются в перечень мероприятий муниципальной программы на следующий финансовый год.

4. Утвердить Положение о порядке проведения рейтингового голосования путем анкетирования, онлайн-голосования и других форм в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы».

5. Протокол рабочей группы о подведении итогов рейтингового голосования подлежит опубликованию на официальном сайте Угловского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (admugl@yandex.ru) в течение 2 дней со дня подписания и утверждения протокола.

6. Постановление Администрации Угловского городского поселения от 01.03.2019 № 72 «О проведении рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды» признать утратившим силу.

6. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Угловского городского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Угловского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (admugl@yandex.ru).

Глава Угловского

городского поселения А.В. Стекольников

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением администрации

Угловского городского поселения от 08.02.2021 № 57

Положение

Положение о порядке проведения рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды.

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок назначения, подготовки и проведения анкетирования, онлайн-голосования и других формопроса граждан в Угловском городском поселении (далее – городское поселение), как одной из форм непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления, а также порядок установления и рассмотрения результатов опроса граждан.

1.2. Под опросом граждан в настоящем положении понимается способ выявления мнения населения городского поселения, путёманкетирования, онлайн-голосования и иных формопроса, по вопросам проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирование современной городской среды.

2. Принципы проведения опроса граждан

2.1. В анкетировании, онлайн-голосовании и других формахопроса граждан (далее - опрос) имеют право участвовать граждане городского поселения, обладающие избирательным правом и проживающие в границах территории, на которой проводится опрос.

2.2. Граждане участвуют в опросе на равных основаниях. Каждый участник опроса обладает одним голосом и участвует в опросе непосредственно.

2.3. Какие-либо прямые или косвенные ограничения прав граждан на участие в опросе в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям запрещаются.

2.4. Участие в опросе является свободным и добровольным. В ходе опроса никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

2.5. Обеспечение проведения рейтингового голосования путем проведения опроса, анкетирования, онлайн-голосования и других форм.

2.6. Подготовка, проведение и установление результатов опроса осуществляется на основе принципов законности, открытости и гласности.

2.7. Органы и должностные лица местного самоуправления городского поселения обязаны содействовать населению в реализации права на участие в опросе.

3. Организационные основы проведения опроса граждан

3.1. На опрос могут быть вынесены вопросы, непосредственно затрагивающие интересы граждан городского поселения по месту их проживания и отнесенные законодательством Российской Федерации, Уставом городского поселения к вопросам местного значения.

3.2. Вопрос, выносимый на рейтинговое голосование, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключить его множественное толкование.

3.4. Опрос может проводиться одновременно на всей территории городского поселения, а также на части его территории (в подъезде многоквартирного жилого дома, в многоквартирном жилом доме, на территории группы жилых домов, жилого микрорайона, сельского населенного пункта).

3.5. Рейтинговое голосованиереализуетсяпутем проведения опроса, анкетирования, онлайн-голосования и других форм.

4. Рабочая группа

4.1. Проведение голосования организует и обеспечивает рабочая группа, образуемая на муниципальном уровне в данных целях.

4.2. В состав рабочей группы входят:

- Стекольников А.В. – Глава Угловского городского поселения, председатель рабочей группы;

- Звонарева Т.Н. – заместитель Главы администрации, заместитель председателя рабочей группы;

- Антонова А.Г. –ведущий специалист городского поселения, секретарь рабочей группы;

Члены рабочей группы: Полежаева И.В., Егоров А.Н., Бомбин В.В., Захаров А.Г., Петрова Н.А.

4.3. В осуществлении своей деятельности, Рабочая группа:

4.3.1. Обеспечивает изготовление документов для проведения голосования (бюллетени, опросные листы и другие формы).

4.3.2. Рассматривает обращения граждан по вопросам, связанным с проведением голосования.

4.3.3. Осуществляет иные полномочия, определенные настоящим Порядком.

4.6. Производит подсчет голосов участников голосования непосредственно после окончания времени голосования.

4.7. В итоговом протоколе рабочей группы о результатах голосования указываются:

1) число граждан, принявших участие в голосовании;

2) результаты голосования (итоги голосования) в виде рейтинговой таблицы общественных территорий, вынесенных на голосование, составленной исходя из количества голосов участников голосования, отданных за каждую территорию;

3) иные данные по усмотрению рабочей группы.

4.8. Итоговый протокол рабочей группы подписывается всеми присутствующими членами рабочей группы.

4.9. Установление итогов голосования рабочей группой производится не позднее, чем через три дня (дней) со дня окончания голосования.

4.10. Сведения об итогах голосования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте Угловского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Дата создания: 10-02-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: