О проведении рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды

21.3 Кб
скачать

72 от 01.03.2019

 

 



Российская Федерация
Администрация Угловского городского поселения
Окуловского муниципального района Новгородской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 01.03.2019 № 72

р.п. Угловка

О проведении рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды

В целях реализации мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Угловского городского поселения на 2018-2022 годы», утвержденной постановлением администрации Угловского городского поселения № 569 от 17.11.2017 года Администрация Угловского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о комиссии по проведению рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды.

2. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Угловского городского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Угловского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Угловского

городского поселения А.В. Стекольников

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением администрации

Угловского городского поселения от 01.03.2019 № 72

Положение

Положение о комиссии по проведению рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды.

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок назначения, подготовки и проведения опроса граждан в Угловском городском поселении (далее – городское поселение), как одной из форм непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления, а также порядок установления и рассмотрения результатов опроса граждан.

1.2. Под опросом граждан в настоящем положении понимается способ выявления мнения населения городского поселения по вопросам проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирование современной городской среды.

2. Принципы проведения опроса граждан

2.1. В опросе граждан (далее - опрос) имеют право участвовать граждане городского поселения, обладающие избирательным правом и проживающие в границах территории, на которой проводится опрос.

2.2. Граждане участвуют в опросе на равных основаниях. Каждый участник опроса обладает одним голосом и участвует в опросе непосредственно.

2.3. Какие-либо прямые или косвенные ограничения прав граждан на участие в опросе в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям запрещаются.

2.4. Участие в опросе является свободным и добровольным. В ходе опроса никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

2.5. Обеспечение проведения рейтингового голосования путем проведения опроса, анкетирования, онлайн-голосования и других форм.

2.6. Подготовка, проведение и установление результатов опроса осуществляется на основе принципов законности, открытости и гласности.

2.7. Органы и должностные лица местного самоуправления городского поселения обязаны содействовать населению в реализации права на участие в опросе.

3. Организационные основы проведения опроса граждан

3.1. На опрос могут быть вынесены вопросы, непосредственно затрагивающие интересы граждан городского поселения по месту их проживания и отнесенные законодательством Российской Федерации, Уставом городского поселения к вопросам местного значения.

3.2. Вопрос, выносимый на опрос, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключить его множественное толкование.

3.4. Опрос может проводиться одновременно на всей территории городского поселения, а также на части его территории (в подъезде многоквартирного жилого дома, в многоквартирном жилом доме, на территории группы жилых домов, жилого микрорайона, сельского населенного пункта).

3.5. обеспечение проведения рейтингового голосования путем проведения опроса, анкетирования, онлайн- голосования и других форм.

Дата создания: 06-03-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: