О порядке взаимодействия Администрации Угловского городского поселения с субъектами контроля, указанными в пунктах 4 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1367.

120.5 Кб
скачать

711 от 30.12.2016

Приложения

 


Российская Федерация
Администрация Угловского городского поселения
Окуловского муниципального района Новгородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
30.12.2016 № 711

р.п.Угловка

О порядке взаимодействия Администрации Угловского городского поселения с субъектами контроля, указанными в пунктах 4 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации
от 12 декабря 2015 г. N 1367.


В целях реализации части 5 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в соответствии с пунктом 11 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1367
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый порядок взаимодействия при осуществлении контроля Администрации Угловского городского поселения Окуловского муниципального района с субъектами контроля, указанными в пункте 4 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1367 (далее Порядок).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Глава городского поселения А.В.Стекольников

 

Утвержден
Постановлением Администрации
Угловского городского поселения
от 30.12.2016 № 711

 

Порядок взаимодействия при осуществлении контроля Администрации Угловского городского поселения Окуловского муниципального района с субъектами контроля, указанными в пункте 4 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1367.


1. Настоящий порядок устанавливает правила взаимодействия при осуществлении контроля Администрации Угловского городского поселения Окуловского муниципального района (далее – Администрация поселения) с субъектами контроля, указанными в пункте 4 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1367 (далее соответственно – Порядок взаимодействия, субъекты контроля, Правила контроля), и формы протоколов, направляемых Администрацией поселения субъектам контроля.
Порядок взаимодействия применяется при размещении субъектами контроля в единой информационной системе в сфере закупок или направлении на согласование Администрации поселения документов, определенных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в целях осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 указанного Федерального закона (далее соответственно - контроль, объекты контроля, Федеральный закон):
- Планов закупок;
- Планов-графиков закупок;
- Извещений;
- Документаций о закупках;
- Протоколов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- Проектов контрактов, направляемых участникам закупок, с которыми заключаются контракты;
- Информации, включаемой в реестр контрактов;
2. Взаимодействие субъекта контроля с Администрацией поселения в целях контроля информации, определенной частью 5 статьи 99 Федерального закона, содержащейся в объектах контроля (далее - контролируемая информация), осуществляется:
при размещении в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) объектов контроля в форме электронного документа в соответствии с едиными форматами, установленными Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Правилами функционирования единой информационной системы в сфере закупок, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. N 1414 (далее - электронный документ).
Электронные документы размещенные в ЕИС, должны быть подписаны соответствующей требованиям Федерального закона электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени субъекта контроля.
3. Объекты контроля, подлежащие в соответствии с Федеральным законом размещению в ЕИС, размещаются в ЕИС в течение одного рабочего дня со дня направления объекта контроля для размещения в информационной системе:
- по объектам контроля, направленным на размещение в ЕИС до 12 часов, контроль осуществляется текущим днем;
- по объектам контроля, направленным на размещение в ЕИС после 12 часов, контроль осуществляется на следующий рабочий день.
4. При размещении электронного документа Администрация поселения посредством ЕИС направляет субъекту контроля уведомление в форме электронного документа о начале проведения контроля (в случае соответствия электронного документа форматам) с указанием в нем даты и времени или невозможности проведения контроля (в случае несоответствия электронного документа форматам).
5. При осуществлении взаимодействия с субъектами контроля Администрация поселения проверяет в соответствии с подпунктом "а" пункта 13 Правил контроля контролируемую информацию об объеме финансового обеспечения, включенную в план закупок, являющейся объектом контроля:
- на предмет непревышения доведенных в установленном порядке субъекту контроля как получателю бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и плановый период на закупку товаров, работ, услуг с учетом поставленных в установленном порядке на учет бюджетных обязательств (далее - Порядок учета);
6. При осуществлении взаимодействия с субъектами контроля Администрация поселения осуществляет контроль Планов закупок, являющихся объектами контроля:
а) при размещении субъектами контроля в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка взаимодействия объектов контроля в ЕИС;
б) при постановке Администрацией поселения на учет бюджетных обязательств или внесении изменений в постановленное на учет бюджетное обязательство в соответствии с Порядком учета в части бюджетных обязательств, связанных с закупками товаров, работ, услуг, не включенными в План закупок;
в) при уменьшении в установленном порядке субъекту контроля как получателю бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств, доведенных на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств, связанных с закупками товаров, работ, услуг.
7. При осуществлении взаимодействия с субъектами контроля Администрация поселения проверяет в соответствии с подпунктом "б" пункта 13 Правил контроля следующие объекты контроля:
а) План-график закупок на непревышение содержащихся в нем по соответствующим идентификационным кодам закупки сумм начальных (максимальных) цен контрактов, цен контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), сумм планируемых платежей в очередном финансовом году и плановом периоде и сумм платежей за пределами планового периода, с учетом планируемых платежей по контрактам, заключенным по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по закупкам, указанным в Плане-графике закупок, над объемом финансового обеспечения по соответствующему финансовому году и по соответствующему идентификационному коду закупки, указанным в Плане закупок;
б) Извещение об осуществлении закупки, Проект контракта, заключаемый с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и (или) Документацию о закупке на соответствие содержащихся в них начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и идентификационного кода закупки - начальной (максимальной) цене контракта, цене контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по соответствующему идентификационному коду закупки, указанным в Плане-графике закупок;
в) Протокол определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на:
соответствие содержащегося в нем (них) идентификационного кода закупки - аналогичной информации, содержащейся в Документации о закупке;
непревышение начальной (максимальной) цены контракта, содержащейся в Протоколе (сведениях о протоколе), цены, предложенной участником закупки, признанным победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), участником закупки, предложившим лучшие условия после победителя, единственного участника, заявка которого признана соответствующей требованиям Федерального закона, над начальной (максимальной) ценой, содержащейся в Документации о закупке;
г) Проект контракта, направляемый участнику закупки (контракт, возвращаемый участником закупки) на соответствие содержащихся в нем (них):
- идентификационного кода закупки - аналогичной информации, содержащейся в Протоколе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (сведениях о протоколе);
- цены контракта - цене, указанной в Протоколе, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт;
д) информацию, включаемую в реестр контрактов на соответствие:
- идентификационного кода закупки - аналогичной информации, содержащейся в условиях контракта;
- информации о цене контракта - цене, указанной в условиях контракта в контракте.
Указанные в настоящем пункте настоящего Порядка объекты контроля проверяются Администрацией поселения при размещении в ЕИС.
8. В сроки, установленные пунктами 14 и 15 Правил контроля и пункта 3 настоящего Порядка, со дня направления субъекту контроля уведомления о начале контроля:
а) объект контроля, в случае соответствия при проведении проверки требованиям, установленным Правилами контроля и настоящим Порядком, размещается в ЕИС и Администрация поселения направляет субъекту контроля Уведомление о результате контроля, предусмотренное пунктом 16 Правил контроля, по форме согласно приложении № 1, которое также размещается в ЕИС;
б) в случае выявления при проведении проверки несоответствия объекта контроля требованиям, установленным Правилами контроля и настоящим Порядком, Администрация поселения направляет субъекту контроля протокол о несоответствии контролируемой информации требованиям, установленным частью 5 статьи 99 Федерального закона, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку и при проверке контролируемой информации, содержащейся:
- в Плане закупок получателей бюджетных средств, до внесения соответствующих изменений в План закупок и План-график закупок не размещаются в ЕИС Извещения об осуществлении закупки, проекты Контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком);
- в объектах контроля, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, такие объекты контроля не размещаются в ЕИС до устранения в них соответствующих нарушений и прохождения повторного контроля.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 11-07-2018
Дата последнего изменения: 11-07-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: