174361 Новгородская обл., Окуловский р-он, пос.Угловка, ул.Центральная, д.9
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Важные телефоны
Электронное правительство, госуслуги
Главная » Документы » Постановления » 2017 » Об утверждении технического задания на разработку проекта планировки и проекта межевания территории по объекту «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУ МГ,Новгородского ЛПУ МГ и Холм-Жирковского ЛПУ МГ)»

Об утверждении технического задания на разработку проекта планировки и проекта межевания территории по объекту «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУ МГ,Новгородского ЛПУ МГ и Холм-Жирковского ЛПУ МГ)»


26.6 Кб
скачать

601 от 27.11.2017



Российская Федерация
Администрация Угловского городского поселения
Окуловского муниципального района Новгородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.11.2017 № 601

р.п. Угловка

Об утверждении технического задания на разработку проекта планировки и проекта межевания территории по объекту «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУ МГ,Новгородского ЛПУ МГ и Холм-Жирковского ЛПУ МГ)»

В соответствии со статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить техническое задание на разработку проекта планировки и проекта межевания территории по объекту «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУ МГ, Новгородского ЛПУ МГ и Холм-Жирковского ЛПУ МГ».
2.Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник Угловского городского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Угловского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Угловского
городского поселения А.В.Стекольников

 

Утверждено
Глава Угловского городского поселения
___________________А.В.Стекольников

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

НА ПОДГОТОВКУ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ И ПРОЕКТА МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА
«Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУМГ, Новгородского ЛПУМГ и Холм-Жирковского ЛПУМГ».
Новгородская область, Окуловский район, Угловское городское поселение, п. Угловка

1. Основание для разработки

Комплексная целевая программа на 2016-2022 годы по совершенствованию системы безопасности объектов ОАО "Газпром", утвержденная Постановлением Правления ОАО "Газпром" от 27.05.2015 г. № 23

2. Заказчик

ООО «Газпроминвест»

 

3. Исполнитель

ДОАО «Газпроектинжиниринг»

4. Цели проекта

Планировка территории под реконструкцию объекта: «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУМГ, Новгородского ЛПУМГ и Холм-Жирковского ЛПУМГ».

5. Основная нормативная правовая и методическая база

Градостроительный кодекс Российской Федерации;

Земельный кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. N 564 «Постановление Правительства РФ от 12.05.2017 N 564 "Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов"

Областной Закон N 57-ОЗ от 14 марта 2007 года «О регулировании градостроительной деятельности на территории Новгородской области».

СНиП 11-04-2003. Инструкция о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации (в части, не противоречащей Градостроительному кодексу РФ).

СП 42.13330.2011. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01.-89*.

Федеральный закон от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (в ред. 23.06.2016 г.).

РДС 30-201-98. Инструкция о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации (утверждена Госстроем РФ от 06.04.1998 № 18-30).

Действующие технические регламенты, санитарные нормы и правила, иные нормативные документы.

6. Базовая градостроительная  документация.

Схема территориального планирования Новгородской области.

Схема территориального планирования Окуловского района.

Генеральный план Угловского городского поселения Окуловского района Новгородской области.

Правила землепользования и застройки Угловского городского поселения Окуловского района Новгородской области.

7.Территория проектирования

Новгородская область, Окуловский район, Угловское городское поселение, п. Угловка.

8. Исходные материалы

1. Технические требования на проектирование объекта: «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУМГ, Новгородского ЛПУМГ и Холм-Жирковского ЛПУМГ».

2. Задание на сбор исходных данных (Этапы 2, 3) «Дооснащение ИТСО ГРС Валдайского ЛПУМГ, Новгородского ЛПУМГ и Холм-Жирковского ЛПУМГ».

3. Ситуационный план.

9. Состав проектных материалов

Содержание проекта планировки и проекта межевания территории, предусматривающее размещение линейного объекта, должно соответствовать статьям 42, 43 Градостроительного кодекса РФ

Проект планировки территории состоит из основной части, которая подлежит утверждению, и материалов по ее обоснованию.            Основная часть проекта планировки территории включает в себя:

раздел 1 "Проект планировки территории. Графическая часть";

раздел 2 "Положение о размещении линейных объектов".

 Материалы по обоснованию проекта планировки территории включают в себя:

раздел 3 "Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Графическая часть";

раздел 4 "Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Пояснительная записка".

раздел 1 "Проект планировки территории. Графическая часть" включает в себя:

-чертеж красных линий;

-чертеж границ зон планируемого размещения линейных объектов;

-чертеж границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих переносу (переустройству) из зон планируемого размещения линейных объектов.

Объединение нескольких чертежей в один допускается при условии обеспечения читаемости линий и условных обозначений графических материалов.

Раздел 2 "Положение о размещении линейных объектов" должен содержать следующую информацию:

а) наименование, основные характеристики (категория, протяженность, проектная мощность, пропускная способность, грузонапряженность, интенсивность движения) и назначение планируемых для размещения линейных объектов;

б) перечень субъектов Российской Федерации, перечень муниципальных районов, городских округов в составе субъектов Российской Федерации, перечень поселений, населенных пунктов, внутригородских территорий городов федерального значения, на территориях которых устанавливаются зоны планируемого размещения линейных объектов;

в) перечень координат характерных точек границ зон планируемого размещения линейных объектов;

г) перечень координат характерных точек границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих переносу (переустройству) из зон планируемого размещения линейных объектов;

д) предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов в границах зон их планируемого размещения:

предельное количество этажей и (или) предельная высота объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов, в границах каждой зоны планируемого размещения таких объектов;

максимальный процент застройки каждой зоны планируемого размещения объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов, определяемый как отношение площади зоны планируемого размещения объекта капитального строительства, входящего в состав линейного объекта, которая может быть застроена, ко всей площади этой зоны;

минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения объектов капитального строительства, которые входят в состав линейных объектов и за пределами которых запрещено строительство таких объектов, в границах каждой зоны планируемого размещения объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов;

требования к архитектурным решениям объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов, в границах каждой зоны планируемого размещения таких объектов, расположенной в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, с указанием:

требований к цветовому решению внешнего облика таких объектов;

требований к строительным материалам, определяющим внешний облик таких объектов;

требований к объемно-пространственным, архитектурно-стилистическим и иным характеристикам таких объектов, влияющим на их внешний облик и (или) на композицию, а также на силуэт застройки исторического поселения;

е) информация о необходимости осуществления мероприятий по защите сохраняемых объектов капитального строительства (здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено), существующих и строящихся на момент подготовки проекта планировки территории, а также объектов капитального строительства, планируемых к строительству в соответствии с ранее утвержденной документацией по планировке территории, от возможного негативного воздействия в связи с размещением линейных объектов;

ж) информация о необходимости осуществления мероприятий по сохранению объектов культурного наследия от возможного негативного воздействия в связи с размещением линейных объектов;

з) информация о необходимости осуществления мероприятий по охране окружающей среды;

и) информация о необходимости осуществления мероприятий по защите территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе по обеспечению пожарной безопасности и гражданской обороне.

 Наименование линейных объектов федерального, регионального или местного значения и их планируемое местоположение, указываемое в соответствии с подпунктами "а" и "б" раздела 2, должно соответствовать наименованию и планируемому местоположению, установленному документами территориального планирования, за исключением случаев, когда такие линейные объекты не подлежат отображению в документах территориального планирования. Расхождение сведений о наименовании и планируемом местоположении (с точностью до муниципального образования) линейных объектов федерального, регионального или местного значения, содержащихся в проекте планировки территории, и сведений о наименовании и планируемом местоположении таких линейных объектов, содержащихся в документах территориального планирования, не допускается.

Изменение наименования муниципальных образований не считается расхождением сведений о планируемом местоположении линейных объектов федерального, регионального или местного значения.

Раздел 3 "Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Графическая часть" включает в себя:

а) схема расположения элементов планировочной структуры (территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов);

б) схема использования территории в период подготовки проекта планировки территории;

в) схема организации улично-дорожной сети и движения транспорта;

г) схема вертикальной планировки территории, инженерной подготовки и инженерной защиты территории;

д) схема границ территорий объектов культурного наследия;

е) схема границ зон с особыми условиями использования территорий;

ж) схема границ территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (пожар, взрыв, химическое, радиоактивное заражение, затопление, подтопление, оползень, карсты, эрозия и т.д.);

з) схема конструктивных и планировочных решений.

Раздел 4. "Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Пояснительная записка"включает в себя:

а) описание природно-климатических условий территории, в отношении которой разрабатывается проект планировки территории;

б) обоснование определения границ зон планируемого размещения линейных объектов;

в) обоснование определения границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих переносу (переустройству) из зон планируемого размещения линейных объектов;

г) обоснование определения предельных параметров застройки территории в границах зон планируемого размещения объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов;

д) ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с сохраняемыми объектами капитального строительства (здание, строение, сооружение, объект, строительство которого не завершено), существующими и строящимися на момент подготовки проекта планировки территории;

е) ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с объектами капитального строительства, строительство которых запланировано в соответствии с ранее утвержденной документацией по планировке территории;

ж) ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с водными объектами (в том числе с водотоками, водоемами, болотами и т.д.).

Обязательным приложением к разделу 4 "Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Пояснительная записка" являются:

а) материалы и результаты инженерных изысканий, используемые при подготовке проекта планировки территории, с приложением документов, подтверждающих соответствие лиц, выполнивших инженерные изыскания, требованиям части 2 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

б) программа и задание на проведение инженерных изысканий, используемые при подготовке проекта планировки территории;

в) исходные данные, используемые при подготовке проекта планировки территории;

 

Проект межевания территории состоит из основной части, которая подлежит утверждению, и материалов по обоснованию этого проекта.

Основная часть проекта межевания территории включает в себя текстовую часть и чертежи межевания территории.

 Текстовая часть проекта межевания территории включает в себя:

1) перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, в том числе возможные способы их образования;

2) перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования или имуществу общего пользования, в том числе в отношении которых предполагаются резервирование и (или) изъятие для государственных или муниципальных нужд;

3) вид разрешенного использования образуемых земельных участков в соответствии с проектом планировки территории в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

 На чертежах межевания территории отображаются:

1) границы планируемых (в случае, если подготовка проекта межевания территории осуществляется в составе проекта планировки территории) и существующих элементов планировочной структуры;

2) красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории, или красные линии, утверждаемые, изменяемые проектом межевания территории;

3) линии отступа от красных линий в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений;

4) границы образуемых и (или) изменяемых земельных участков, условные номера образуемых земельных участков, в том числе в отношении которых предполагаются их резервирование и (или) изъятие для государственных или муниципальных нужд;

5) границы зон действия публичных сервитутов.

Материалы по обоснованию проекта межевания территории включают в себя чертежи, на которых отображаются:

1) границы существующих земельных участков;

2) границы зон с особыми условиями использования территорий;

3) местоположение существующих объектов капитального строительства;

4) границы особо охраняемых природных территорий;

5) границы территорий объектов культурного наследия.

10. Проектные материалы,  передаваемые Заказчику

Проектные материалы передаются заказчику в соответствии с п. 9 Технического задания в 3  экземплярах на бумажной основе и в 1 экз. на CD-диске. Текстовые материалы в формате doc, графические – в форматах pdf, dwg. Версия для опубликования в официальном вестнике Угловского городского поселения  Окуловского муниципального района в формате doc.

Проект межевания территории в формате XML или dwg.

11. Проверка документации.

Проверка осуществляется Администрацией Угловского городского поселения Окуловского муниципального района на соответствие проекта документам территориального планирования, правилам землепользования и застройки, требованиями технических регламентов, нормативам градостроительного проектирования, градостроительным регламентам с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границам территорий выявленных объектов культурного наследия, границам зон с особыми условиями использования территорий, а также с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселения, программ комплексного развития социальной инфраструктуры поселения.

По результатам проверки, Администрация Угловского городского поселения Окуловского муниципального района принимает соответствующее решение: об утверждении документации или об отклонении такой документации и о направлении её на доработку.

12. Публичные слушания.

Проводятся в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 46  Градостроительного Кодекса РФ.

13. Сроки и этапы разработки проекта

Разработать и утвердить документацию по планировке территории в срок до 15.12.2017г.


Дата создания материала: 28-11-2017. История изменений

    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *